Archive for the ‘Touring’ Category

IMG-20170413-WA0011

Assalamualaikum Wr. Wb.

Bismillah, setelah bertahun tahun gak nulis disini akhirnya saya sempatkan lagi. Kali ini ingin berbagi cerita perjalanan touring kami atas seizin Allah SWT dari Tangerang ke Lombok (NTB), semoga bisa menjadi referensi bagi yang ingin tahu dari segi timeline maupun biaya berdasarkan pengalaman kami.

Alhamdulillah perjalanan kami lancar dan zero “Accident” dari mulai berangkat sampai kembali lagi kerumah.

Planning touring Tangerang – Lombok ini sudah kami plan setahun sebelumnya supaya bisa mempersiapkan segala sesuatunya agar lebih matang dan juga supaya bisa booking hotel dan pesawat jauh-jauh hari.

Peserta touring kali ini hanya 4 orang dan 4 motor agar timeline perjalanan tetap terjaga dengan baik. Adapun ridernya adalah teman-teman saya dari HSFCI ( Honda Street Fire Club Indonesia ) – Tangerang.

  1. Rendy TGR-004 (Yamaha Nmax)
  2. Waskita Adhi TGR-007 (Honda CB150R)
  3. Dymas (me) TGR-015 (Suzuki Burgman)
  4. Fatur TGR-064 (Yamaha Nmax)

Planning Timeline dan Rute perjalanan kami dari Tangerang – Lombok – Surabaya secara garis besar dapat dilihat di table berikut ini

Tangerang – Lombok 11-17 Apr 2017
Date Day Route
11-12 Apr 2017 Selasa-Rabu Tangerang – Surabaya via Pantura, Indramayu, Semarang, Tuban, Surabaya  (812 km)
13 Apr 2017 Kamis Surabaya – Kuta Bali via Probolinggo,  Banyuwangi, Gilimanuk, Tabanan, Kuta (430 km) exc. Kapal Ferry
14 Apr 2017 Jumat Kuta – Senggigi Lombok via Pelabuhan Padang Bai, Mataram (88 km) exc. Kapal Ferry
15 Apr 2017 Sabtu Senggigi Lombok – Gili Trawangan Lombok (60 km)
16 Apr 2017 Minggu Senggigi Lombok – Surabaya via Mataram, Denpasar, Gilimanuk, Probolinggo, Surabaya (475 km) exc. Kapal Ferry
17 Apr 2017 Senin Surabaya – Tangerang via udara, motor via Kereta Api
TOTAL 1865 Km

 

Sedangkan untuk Budget Planning secara umum diluar keperluan pribadi (oleh-oleh, cemilan dll) dapat dilihat di table berikut

Tangerang – Lombok Budget Plan 11-17 April 2017
Route Berangkat  : Tangerang – Semarang – Surabaya – Banyuwangi – Bali – Lombok – Senggigi – Gili Terawangan
Route Pulang : Lombok – Bali – Surabaya (motor di paketin via kereta, orang via pesawat)
No Deskripsi  Budget (IDR)
1 Bensin Pertamax Tangerang – Lombok – Surabaya 1865 km                  500,000
2 Nyebrang Pelabuhan Ketapang – Gilimanuk PP 2x @22rb                    44,000
3 Nyebrang Pelabuhan Padang Bai – Lembar PP 2x @112rb                  224,000
4 Kirim Motor Surabaya – Jakarta                  500,000
5 Pesawat Citilink Surabaya – Jakarta 17 April 2017                  476,000
6 Bumi Aditya Pantai Senggigi Lombok 2 malam share bagi 2                  160,825
7 Hotel Providence Homestay Surabaya 2 malam share ber2                  111,150
8 Samudra Boutique Bali share ber 2                    69,745
9 Makan 3x dikali 5 hari @20rb                  300,000
10 Taxi Ke Bandara Juanda Surabaya 150rb share ber 4                    37,500
11 Taxi Dari Bandara Soekarno Hatta Tangerang 200rb share ber 4                    50,000
TOTAL    2,473,220

 

Day 1 – 2 (11-12 April 2017) Tangerang – Surabaya 812 KM

Hari keberangkatan kami sepakat tikum di SPBU Daerah cibitung bekasi pukul 23.00 WIB. Sehabis pulang kerja saya istirahat sebentar trus berangkat dari rumah pukul 21.00 WIB, kebetulan lalu lintas padat dan hujan akhirnya sampe tempat tikum 23.00 kurang dikit blm ada yg dateng :)) .

(more…)

Advertisements


Halo mas bro,

Mau nulis FR singkat tentang touring ke kawah putih 14 july kemaren bareng Jawa+Riyani (Tirev),  Syukri (Tirev), gw+tante Elis (Meggy). Rencana touring ke sana sebenarnya udh di rencanain seminggu sebelumnya dan yg mau ikut ada om Hasan, Om Andri+Tante Maya, dan Om Fian tp sayang mereka berhalangan ikut jadi tinggal 3 motor aja yang berangkat.

Hari jumat 13 july 2012, pulang kantor jam 9 an malem ngumpul di Bakso Joko pd.Betung bintaro. Sambil nunggu Jawa+Riyani & Syukri dateng isi perut dulu makan bakso. Setelah udh kumpul semua start berangkat jam stengah 11 malem dari bintaro menuju penginapan di Bandung. Formasi kali ini :

1. Dymas+Elis

2. Jawa+Riyani

3. Syukri

Jalannya juga santai aja ga buru-buru, kecepatan ga tau brp soalnya speedo mati :D. Sekitar jam stengah 1 malem rest dulu di daerah cipanas si syukri udh kelaperan makan ayam penyet nasinya sebakul. Kelar makan lanjut lagi perjalanan menuju bandung. Trek Cianjur-padalarang yang lurus plus udara dingin bikin rider jd pada ngantuk, tp karena nanggung akhirnya diputuskan lanjut ga pake berhenti lagi sampe bandung.

Jam 3 pagi, sampai juga di penginapan. nama penginapannya Wisma Asia Busindo ambil room yg family buat 5 orang. Langsung pada tepar kecapean, siap2 juga paginya harus berangkat lagi menuju ciwidey, kawah putih.

Rencana awal berangkat jam 6 pagi tapi apa dikata pada bangunnya jam 9 pagi..hehehe.. akhirnya start dari penginapan menuju ciwidey jam stengah 10 an pagi. Perjalanan ke ciwidey dari bandung jalurnya kopo-soreang-ciwidey. Jalurnya banyak bener tanjakannya motor gw kesian klo nanjak :D. Akhirnya sampe juga di kawah putih setelah menempuh perjalanan kurang lebih 1,5 jam.

Sampe pintu masuk langsung pengen masuk naik ke puncaknya naik motor eh tapi ga boleh sama petugasnya, motor harus parkir di bawah dan keatasnya harus pakai mobil angkutan yang disediakan. Akhirnya cari parkiran motor trus beli tiket masuk 10rb per orang + naik mobil angkutan ke atas 15rb per orang PP. Jarak dari parkiran ke kawah putih nya sekitar 5 km, dengan jalur menanjak yg curam.

Sampai juga di puncak kawah putihnya, jalan keliling2, foto-foto, udh bosen akhirnya memutuskan untuk balik lagi ke parkiran. Sampe parkiran makan siang dulu sebentar di warung makan abis itu lanjut balik lagi ke bandung. Smpe bandung kira-kira jam 5 sore langsung pd istirahat. Malemnya jalan-jalan keliling bandung nyobain kuliner disana, tp karna ga ada yg tau jalan akhirnya pada nyasar kemana tau..hhahah..

Besok paginya jam 7 si syukri izin balik duluan ke jakarta, gw+elis dan jawa+riyani balik ke jakarta jam 10 pagi. Jalanan cukup lancar tapi pas sampai puncak macet total cyin, untungnya motor masih bisa lewat. Sampe jakarta kira2 sore jam 5 an ke rumah riyani dulu istirahat.

Turing kali ini cukup mengesankan karena kebanyakan dari kami belum pernah ke kawah putih.

This slideshow requires JavaScript.

Sekian FR singkat ini, mudah2an bermanfaat.

Salam Brotherhooood!!!

Dymas


Halo semua,

Mumpung lagi ngupdate blog skalian aja mau kasih FR turing galau malem minggu kemaren 2 Juni 2012 ke Pelabuhan Ratu bareng om Andri+tante Maya, om Hasan, om fian dan gw+tante Elis.

Cerita di mulai dari hari kamis, ngumpul di roti bakar edi ciledug. Gw, hasan dan andri rencanain pengen jalan2 malem minggu ke puncak. Tiba2 udah hari sabtu aja gak terasa. Biar rame trus ngajakin Om Dimmas dan Om Yaman, tapi sayang mereka berhalangan hadir. Yaudah jalan ber tiga aja dah kaya ban Bajaj.

Rencananya gw janjian sm Hasan jam 9 malam WIB (waktu indonesia biker) di Mcd Gaplek Pamulang, trus janjian lg sm Andri di pertigaan sawangan. Nungguin jam 9 malem, gw sama tante ke bintaro dulu ngumpul-ngumpul acara arisan sama temen2 kampus. Eh emang rezeki ya mau jalan2, gw dapet arisan…asekk..hahaha. Lg ngobrol2 eh ketemu sm Om fian di bakmi japos, yaudah ajakin sekalian aja dah ke puncak.

Jam 9 malem gw sampe di McD gaplek, nungguin hasan bentar trus nungguin fian lama…hahaha. Sekitar jam 11 an malem  jalan janjian sm om Andri di sawangan yg juga sudah menunggu lama. Udh pd ngumpul semua eh tiba2 si Hasan galau, pengennya ke Pelabuhan Ratu ga mau ke puncak. Yaudah daripada temen kita galau akhirnya kita putusin ke Pelabuhan Ratu. Formasi : Hasan – Dymas – Andri – Fian (hasan sm fian gantian jd RC. gw , andri, hasan gantian  klo ada tanjakan..hahahaa)

Sampe Pelabuhan Ratu sekitar jam 3 pagi dinihari , istirahat di bale-bale pinggir pantai karang hawu  skalian nungguin pagi. Bangun2 sekitar jam 6 pagi , udh rame aja motor di sekeliling bale pd nyalain petasan. Lanjut foto2 di pinggir pantai, abis itu jam 8 pagi capcus balik ke jakarta.

Turing kali ini zero accident, cm motor om Andri aja minyak rem nya abis ( saking kentjang motornya ampe ngerem mulu).

This slideshow requires JavaScript.

Sekian FR singkat ini, mudah2an bermanfaat.

Salam Brotherhooood!!!

Dymas



Hello Epribadih,

Udh lama kaga ngapdet blog, kali ini mau ceritain tentang acara tahunan Megaproholic KASKUS yaitu Megaproholic Day 3  (MD3) yang di laksanankan tanggal 5 – 6 Mei 2012 yang lalu di Pantai Gunung Kidul, Jogja. Acara dimana seluruh pencinta megapro dari seluruh penjuru Indonesia berkumpul untung saling bersilahturahmi satu sama lain.

Kebetulan gw gak dapet cuti dari kantor, jadi gak bisa jalan bareng naik motor sama temen2 yg lain dari Jakarta. Temen2 dari Reg. Jakarta berangkat hari kamis malam 3 Mei 2012, gw sendiri bareng tante Elis jalan ke Jogja naik kereta  Jumat malem 4 Mei 🙂 .

Sampe Jogja hari sabtu pagi 5 Mei 2012, minta jemput sm adek yg gw kebetulan lg kuliah di Jogja. Jam 6 pagi ke kosannya dia dulu buat rebahan sekalian minjem motor buat acara MD3. Gpp lah walaupun bukan megapro motornya yg penting jiwanya megapro.. asekk.

Nih dia motor pinjeman 😀

Jam 10 pagi dijemput om Awan selaku pantia MD3 dan satu-satunya perwakilan dari Reg. Jogja . Langsung menuju ke tempat Reg. Jakarta berkumpul di rumah sodaranya Tante Anas ( Tantenya om Andi ) di Jln Raya Magelang, Jogja. Reg. Jakarta ini menempuh perjalanan hampir 600 km dari Jakarta ke Jogja :thumbups

Suasana di rumah sodaranya tante Anas..

Setelah pada makan dan mandi langsung capcus menuju tempat MD3, Reg. Surabaya udh pada nungguin di alun-alun kota Wonosari, jadi pd janjian disitu. kira2 1 jam sampe juga di alun-alun wonosari. Foto-foto dulu bentar 😀 (more…)